Свечи зажжённой мотылёк в ночи...

Таша Эймонт
Порою видится другое время.
Свечи зажжённой мотылёк в ночи.
И шпоры звук, касается о стремя -
И духота - на изразце печи.

Что в времени мне том? Метели холод.
Стихов журчание о чём-то, о другом.
Но сердце отзывается, как молот
И памятью по крови, как огнём.

Открытой двери свет не заслоняя,
Вошедший гость, мне кажется знаком.
Наклоном головы...Истома вековая,
В окне свечи дрожанье обо всём.

Метель веков,шуршанье щёлка в сборку,
А мотылёк свечи, лишь краткий миг.
Бежать хотелось, догонять двуколку...
Но за руку ты взял, того двойник.