Послание

Артем Ангелопуло
Ты услышь меня там, вдалеке от тебя.
Жизнь срывается в бездну, заметая былое,
Сокращая грядущее день ото дня –
Остаётся лишь призрак и мрак надо мною.
В небе скачет луна, кувыркается мир,
Всё идёт чередом, ночь становится утром,
Заплетается день, ускоряется миг,
Всё устроено верно, прекрасно, премудро.
Я лишь звук в тишине над всемирной тоской,
Я лишь малое эхо в бездонном пространстве.
Проведи надо мной своей лёгкой рукой –
Я усну, чтобы нам никогда не расстаться.