Разоблачение

Александр Юрьевич Чернигин
Хочу разоблачить превратности судьбы,
и наказать насилье и бессилье.
Опломб забрать у суеты,
а лишнее изьять у изобилья.

У жизни относительность в чести,
а крайности, как водится, в почёте.
Вот только постоянство обрести,
не удаётся ей в своём полёте.

И мучают превратности судьбы,
всех тех, кто к постоянству недоверчив.
Изменчива природа суеты,
как непонятен дню и ночи вечер.

Насилие спасается войной.
Безсилие - бездействием и скукой.
Общением спасается изгой,
мелодия любая - силой звука.

Удача только прерванный полёт,
летящей череды непостоянства.
Упавшая на помощь не зовёт,
привыкшая давно к оковам рабства.

Нужда пронзает сердце, как стрела,
всех тех, кто с бедностью не ладит.
И катится, и катится слеза,
у нищих на "богатых" таких глядя.

Так пусть пороки все горят в огне,
пускай исчезнут в тишине забвенья.
А я, поставлю свечи в алтаре,
за жизни новой светлое рожденье.