Без иронии...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
На ледяной фольге  рисует полночь
Причудливые лунные дорожки…
Беседа наша превратилась в потлач,
Похожий на безумие немножко.
Ладошками встрепав друг другу пряди
И хлопая в доверчивые плечи,
Горланим: «А давай махнем, не глядя –
На память о случайной нашей встрече?».
И в ход идут часы и зажигалки,
И прочие мужские раритеты :
Для друга ведь и большего не жалко -
А  большего как раз с собой и нету…
…Уедешь, взвигнув шинами по наледи,
Во тьме растает силуэт «Тойоты»…
…Глаза запомнят алые фонарики
Да яркие застольные скриншоты…
И сердцу повод пощемить прибавится -
Судьба уже сведет нас вместе вряд ли...
И дней грядущих очередь расставится
В привычно убывающем порядке...