Март -месяц контрастов

Сергей Салманов
Лужи,
Нет уже стужи.
Весна!

Снег,
Как запоздалый смех,
Совсем не уместен.

Солнце-
Из бочки выпало донце,
Только дыра красна.

Алую краску  разлило,
Ну а согреть забыло.
Дальше сценарий известен:

Снова лёгкий мороз,
Колит сотней заноз
голые уши.

В лужах вода испарилась,
Куполом лужа покрылась,
Хрустальным.

Долго ещё  так будет?
Кто же природу мутит?
Станет теплее и суше?

Март - месяц контрастов.
Из правил не пишет кадастров,
Часто бывает скандальным.