Волчья стая

Александр Юрьевич Чернигин
Зачем, так злобно на восток,
глядите волчьими глазами?
Покоя не даёт простор,
земли, за красными флажками?

А может, инстинктивнй страх,
с медведем встречу предвещая,
так распаляет волчий нрав,
и будоражит волчью стаю.

Хотят холодные клыки,
вонзить себя в медвежью шкуру.
Но волк не может за флажки.
Не изменить судьбы фортуну.

А коли так, пусть навсегда,
флажки, как туча грозовая,
накроет белого орла,
прогонит прочь, всю волчью стаю.