Жизнь, как медный пятак

Владимир Калмацкий
Я всего лишь фантом,
Толи был я иль есть.
Я всего лишь геном,
Моих предков не счесть
Я зола, я трава,
Я небесная синь
Я зерна половА
придорожная пыль.
Я уйду незаметно,
кто-то скажет не прав,
Но порою рассветной
прорасту среди трав.
Я простой одуванчик
я трава лебеда.
Может божий избранник,
может я лабуда.
Опять кто-то скажет,
ну что за чудак,
Чуток только вмажет
и полный дурак,
Но это не так
и вино не при чём.
Просто вся моя жизнь,
 как медный пятак.
Потеряли и ладно,
жалеть то о чём,
Совсем не накладно
и мы не при чём.
Есть рубль в заначке,
а что нам пятак,
Как в детской задачке
сойдёт нам и так.