Полчаса

Андрей Лопухин 2
***
   Полчаса не простояв на голове,
   я уже смекнул, что жизнь вполне умело
   нас подводит к той догадке, что вполне
   мы мертвы давно, и в этом, мол, всё дело.
   .
   Подстегнув себя привычкой и жратвой
   и техническими средствами надзора,
   ты как будто ощущаешь — ты живой,
   хоть и в пьяной спячке слаженного хора.
   .
   Свальный грех сего тупого забытья
   вяжет всех нас круговой своей порукой,
   так отваживая жизнь от бытия,
   чтобы мы и не заметили разлуки...
 
8.11.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин