Тучи

Александр Юрьевич Чернигин
Шумит, играет непогода,
дождём, на струнах проводов.
В тональность ей поёт природа,
холодным клекетом ветров.

Ненастье разорвало тучи,
собой раздвинув небеса.
Их бросило с высокой кручи,
вниз, не оставив там следа.

Как от любви неразделённой,
упали под ноги ко мне.
И я смотрел ошеломлённый,
на эти тучи на земле.