Снова о Детстве

Елена Мол
Как странно, вот живём на свете.
Мы - взрослые, а рядом дети,
И мы детьми когда-то были
И в сказки верили, как в были.
Куда, скажите же, девалась
Та вера? Что с ней, други, сталось?
Где сказочные те долины,
В лесах деревья исполины,
Избушка Бабушки Яги,
Иной раз вовсе не карги?
Где царство Снежной королевы
И город милой юной девы,
У коей месяц и звезда
Горят, как солнышко всегда?
Ряды богатырей былинных.
Где те Царевичи, что скинут
В пучину вод всех-всех врагов?
Где мир кисельных берегов,
Молочных рек и сладких грёз?
Остались в отраженьях рос,
В туманах зыбких над рекою,
И в облаках, тем нет покоя,
Плывут куда-то, всё плывут...,
И в сновидениях, вот тут,
В Душе, та помнит, это точно,
Закрой глаза, представь, друг, срочно
Себя ребёнком, и они
Придут, вернутся эти дни,
И с ними сказки, вера в чудо.
Те с нами, живы мы покуда.