Храм леса

Александр Юрьевич Чернигин
Стирает время краски, города,
свой облик, ввысь взлетая, изменяют.
Лишь неизменно смотрят в небеса,
леса, своим величием сияя.

Воздвигнутые вечностью самой,
хранят следы застывшего забвенья,
оставленные здесь давным-давно,
до возвращенья, либо в утешенье.

Постойте, поклонитесь всей душой,
раздентесь ей, почувствуйте усладу.
Напейтесь всласть предутренней росой,
попробуйте на вкус лесную влагу.

И выдет изнутри тогда печаль,
забывшись, удивлённая простору,
застынет в изумлениии она,
как след на память небу голубому.

Случиться погрузиться в тишину,
припомнив своей молодости храмы,
возникнут не во сне, а наяву,
лесных полян чарующие гаммы.

И звуки гамм, скатившись по ветвям,
прогонят лет прошедших непогоду,
оставят утешенье небесам,
а возвращению вернут свободу.