Нет ничего печального

Андрей Лопухин 2
***
   Нет ничего печального в природе,
   которой всё на свете трын-трава,
   она права при всяческой погоде,
   и даже, когда вроде не права.
   .
   Её стволы, кустарники и перья,
   её копыта, крылья и глаза
   исполнены священного презренья
   к тому, чем нам побрезговать нельзя.
   .
   А мы, мечтатели и отщепенцы,
   губители стихийности живой,
   откалывая пошлые коленца,
   трясёмся над надеждой головной...

13.11.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин