Осень

Александр Юрьевич Чернигин
Бежит по нивам тень от облаков, 
Опять слезами дождь умоет землю.
Пролетная гроза и хриплый гром,
Осеннюю споют природе песню.


А, красная, как будто от стыда,
Спадает с тихим шорохом устало,
С деревьев обнаженная листва,
Даря свое, влюбленным покрывало.


Местами солнце, в пласт тяжелых туч,
Вонзает свои огненные стрелы,
Но воздух все же влажен и тягуч,
Предвестник холодов и снежной неги.


Стоит в немой задумчивости клен,
Он трепетом неведомым взметенный,
Листвой своей касаясь чужих крон,
Перед березой белой, чуть смущенный.


Ах осень! Ты пора любви иной,
Не то, что летом знойным, по другому,
Тревожишь сердце грустью и тоской,
Необъяснимым чувством их тревоги.


Но, дождь, слезами землю окропив,
Тревоги смоет, спрячет за туманом.
И осень навсегда соединит,
Своим, сердца влюбленных, покрывалом.