Птицы империи зла

Дмитрий Ной
(Буревестники,чайки, соколы и Лебеди)

Гордо реял Буревестник над просторами России.
Дружил с двумя соколами.
Первый сокол Ленин, второй сокол Сталин.
Сидели эти соколы на дубу зелёном.
Второй сокол оказался хитрее первого.
Помог ему раньше времени отправиться на тот свет.
Потом свёл в могилу и Буревестника.
Над ним было небо светлым и чистым.
Но он продолжал своё черное дело:
умертвил всех благородных птиц.
Спаслись только те, кого первый сокол посадил против их воли в поезд
и отправил в Америку.
Вздохнули свободно, полной грудью, чеховские чайки.
Второй сокол их облагородил и взял себе в помощники.
Вместе с ними он перестрелял добрую половину российских лебедей.
После неестественного ухода из жизни второго сокола,
птиц стали кормить кукурузой,
иногда отстреливая несогласных ею питаться.
Случилось непредвиденное: стали хиреть чайки
и на горизонте появилось молодое поколение лебедей.
Чайки не дремали. Нашли едва оперившегося третьего сокола.
Внедрили его во властные структуры и предложили Лебедям
мирно убраться  восвояси,
что те и сделали на условиях взаимной выгоды.
Третий сокол изучил опыт первых двух.
Уютно устроился на зелёном дубу, окружив себя гнёздами
ещё более хищных чаек, чем прежде.
Вместе с ними он стал отстреливать благородных белых Лебедей.
Однако мир изменился, произошла революция в науке и технике.
Появился всё видящий и слышащий Интернет.
Он фиксирует точно полёты чаек во сне и наяву.
Третий сокол на такой вызов ответил малодушными угрозами всем птицам.
Сгустились тучи на небе мнящей ещё себя Империей зла.
Испугались чайки, затрепетали от страха сердца воробьёв.
Белые Лебеди занимаются семейными хлопотами далеко от родных рек, озёр, полей
и ждут, когда над спокойной и мирной Россией вновь будет гордо реять Буревестник, но с миссией дружбы и согласия между её народами и людьми всей планеты.