Ларчик

Ревазова Надежда
А ларчик открывался очень просто,
я в духе нахожусь, а не в материи,
нет атавизмов - ухватить за хвостик,
пожалуйте в ожившие мистерии,

отжившее нимало не волнует,
кто любит - не влюбляется доверчиво,
и только духом истины ревнует,
а прочее - рассольник переперченный,

вернёшься в бесконечность, как домой, -
и может быть, узнаем там друг друга,
а в этом мире - и со мной не мой
ты был бы, трижды я была супруга,

и знаю вас, любимые, насквозь,
когда-нибудь допетрите, авось...