Года как птицы

Анатолий Возчиков
Зима..., начало декабря,
Уходит год..., и пусть !
Он нами прожит был не зря,
Откуда всё же грусть ?
Степенно отдохнуть хотели,
За сорок лет труда !
Но годы быстро полетели,
Куда летят...., куда ?
За скорость не благодарю,
Вот день рождения опять !
Не верю я календарю,
Отстал, так лет на пять !!
Вот иногда, так хорошо,
И мысль свербит слегка !
Ну молод очень же душой,
Чуть больше сорока !
А в зеркало глянешь, отходишь уныло,
И сразу понятно, что ты не парнишка !
Спина заболела, и сердце заныло,
Ох старый ты дурень, к тому ж хвастунишка !!