Манускрипт войны

Александр Юрьевич Чернигин
Вновь и вновь повторяются войны,
не внезапно, своим чередом.
Словно есть у них график природный,
согласованный ими с Бедой.

Прагматично-безжалостный, строгий,
презирающий Жизнь и Рассвет,
вероломно кровавые сроки,
подчинивший течению лет.

Не случайно, а может случайно,
в любом действии умысел скрыт.
Только Боги смолчали и явно,
тем одобрили войн манускрипт.

Может там в царстве рая и неги,
по-другому всё видеться им.
И сочли: " Позабывшим Заветы -
в наказание пепел и дым."

Мать-Земля через край плодородна.
Зачем кровью её удобрять?
Во Вселенной пусть дышит свободно,
от удушья уставшая Мать.