Уж над морем вечереет

Александра Дар
Уж над морем вечереет -
Зажигаются огни...
Волны плещутся о берег -
Холодно, уж, стало мне.

Хоть и ветер тут же стих,
Но продрогла, что - то я.
Я накинула на плечи. Шаль,
Что мне когда - то подарили.

В окнах свет зажёгся тут же.
Стало, что - то грустно мне.
И швартуются все лодки...
У причала, весь, народ.

Кто домой спешит быстрее -
Кто ещё работу ждёт...
Кто сидит там на скамейке -
И не холодно ему.

Зажигаются огни...
Вдоль по набережной всей.
Огоньки во всю сияют...
У причала люди вьются.

Захотелось им увидеть -
Море, что уж вечереет.
Как красива ты сегодня -
Королева моря.

А вдали маяк сияет...
Извещая о себе...
И начнётся вновь работа -
Я работаю - в ночи.

На меня всегда внимание -
Обращают все кругом.
Я сегодня весь в работе -
У причала, весь, народ.

Корабли причалят снова -
Укажу я, им, свой путь.
Уж над морем вечереет -
Зажигаются огни.