Погодка чудесная

Андрей Лопухин 2
***
   Погодка чудесная ноне,
   теплынь, аки в мае, — гляди,
   как птички галдят на газоне
   и рвётся душа из груди.
   .
   Фланируют кошки блаженно,
   и псы помечают углы
   своей мочевиною бренной,
   а в небе — дрейфуют орлы.
   .
   Сбежали пугливые тучи
   под бодрым напором ветров,
   и солнце, разгул отчебучив,
   явило свой нрав — будь здоров!
   .
   Прохожие оторопело
   слонялись, потея, сопя,
   одежды свои то и дело
   распахивая до пупа...

15.11.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин