От себя не уйдешь!

Ольга Матявина
Кажется, что-то кольнуло в груди...
Господи, что же там впереди?
Что нас там ждет?
Кто укажет дорогу?
Наверно мы сходим с ума понемногу!
Придумаем сказку и верим до боли,
Бросаемся в омут как в синее море.
Мы видим лишь то,
Что кладут перед нами.
И верим всему, что опишут словами.
Жалеем мы тех,
Кто подняться сам может,
А действительно важное нас не тревожит.
Мы слепо идем за стадом в мундирах
И преданно ждем своих командиров.
О ближнем не думаем,
Злимся ночами,
Неся тяжкий груз за своими плечами.
Так что же мы делаем?
Кто нам ответит?
Надеемся мы что никто не заметит
Проступки, обиды, печали и ложь,
Но как ни крути, от себя не уйдешь!

02.12.2015