Шаблон

Ревазова Надежда
Ну-ка быстро, ну-ка дружно
от шаблона отошли,
применив его наружно,
внутрь немедленно ввели

мощное противоядье,
а не плацебную чушь,
запишите-ка в тетради
алгоритм спасенья душ:

расширение сознанья -
выход эго вне себя,
чувствовать других - заданье -
с бескорыстием любя,

и тогда мы повзрослеем
и сдадим экзамен-жизнь,
частностью не заболеем,
как детально ни ложись

дробнейшая синтетичность
элементами систем -
в голове всплывёт первичность
аксиомистый тотем,

и отложит в память сердца
наслоеньем ясный свет,
от начал не отвертеться,
в ад сошед шаблон на нет

выпустил из клетки птицу
бесконечно веселиться.