Жертвенность

Ревазова Надежда
Сейчас не доходит - потом добежит,
как в страхе рассудок себя сторожит,
а если пожертвуешь высшему им -
он истинно ангелом станет твоим,

любая фигура, с доски уходя,
даст больший просвет или тонну дождя,
и лучше дары приносить самому,
чем грабимым быть против всех одному,

никто не поможет плыть против судьбы,
лишь груза добавят чужие горбы,
поэтому сам переправу ищи,
да всякую рухлядь с собой не тащи,

пожертвуешь призрачно-ветхим собой -
и несовершенство покроет отбой,
рождение заново втянет твой дух,
сияньем проникнув за замкнутый круг.