Печаль

Александр Юрьевич Чернигин
В ладонях холодного лета,
уснула в покое печаль,
учтиво послушав совета,
от грусти жалеющей хмарь.

" Какой толк печаль от страданий?
От хмурости пасмурных дней?
От скудности плотских желаний,
унылости льющих дождей?

От бурной, вдруг вспыхнувшей страсти,
живительной силы не жди,
лишь разного рода напасти,
да холод возникшей тоски.

Во сне ж, не тревожат закаты,
рассветам не нужен поклон,
и грома не страшны раскаты,
и молний небесных огонь.

Забудьсья, усни, не тревожся,
грустить уж как водиться, мне.
Проснёшся и может вернёшся,
в обьятия солнечных дней."

Учтиво послушав совета,
уснула печаль, без тоски,
в ладонях холодного лета,
с надеждой на тёплые дни.