Ленивостью поражен...

Сергей Ерохин 2
Ленивостью ужасной поражен,
До самой что ни есть сердечной мышцы,
Брожу в просторах Северной Столицы
Ее дождливой красотою окружен.

Воспетой Пушкиным А.С. поры осенней
Огнем сверкнув, сгорела и прошла
Частичка малая и молча унесла
С собой тепло и клена лист последний...

Смертоубийственно тоскливо на душе.
И холодно, и мерзостно, и зябко.
Да так, что шарф и вязаная шапка
Не помогают сохранять тепло уже...

И возвращаюсь в дом, где пустота.
И тусклый свет бежит через окошки.
И чай холодный, и к нему - ни крошки.
И огонек у Образа Христа...

И обращаюсь, и прошу помочь -
Воистину страдаю, безутешен...
И слаб, увы... И понимаю - грешен...
А день водой перетекает в ночь.

В раздумия лениво погружен,
Кого-то жду... Но спит промокший город.
Никто не выйдет в темноту и холод
И город пуст, и я опустошен...