Мечта-шарманка

Лилия Слатвицкая
Привычно заскрипит мечта-шарманка,
знакомая не понаслышке многим:
эх, вот бы отмотать назад дорогу
и оказаться там, где спозаранку
ещё есть выбор между тем и этим
решением... есть шанс исправить что-то
и выпрямить крутые повороты
своей судьбы!

А у меня - секретик,
зачатый непорочно летней ночью,
явившийся на свет в конце тоннеля
когда все чувства (вроде) отгорели.
Но с помощью него я, между прочим,
мечту-шарманку запираю  в нише,
среди трухи и порченых поленьев.
И остаётся чистое стремленье:
обнять тебя. Утешить. И утИшить.
Без всяких "если б вот..."
Без промедленья.