Приветствие

Алексей Долгоруков
Приветствие ("Белые страницы")






Весна, весна! пусть грязь и сырость, – тебя приветствую, весна!
Ты – путь мечтам моим открыла, задача жизни мне ясна!




Просохнет грязь, и сырость сгинет, цвести начнут любви сады.
А в парках смех девичий брызнет, да утки снизятся в пруды.




Весенней лиры пенье – щебет; весны улыбка – ледоход.
Цветы повсюду – слева, справа – не знают вычурности мод.




Смотри в глаза, дари улыбки, встречай весеннюю грозу.
И помни, помни – в вешний гомон найдёшь заветную лозу!




В стране Весны – любовь крылата; весной – Любви срывай цветы!
Лови минуты встреч, и знаю: отыщешь суженую ты!




Величь весну! всегда, всевёсно живи – лучистостями рад.
О неба синь! О солнца блёстки! О яркий солнечный парад!