Бусы

Наталья Базалицкая
Дни нанизаны, словно бусы.
Вот еще и еще горошины...
Как же  правда порой искусно
Обездолена и заброшена...

Не жемчужины, а стеклярусы,
Чуть упали и сразу - вдребезги.
Я бы жизнь вышивала гарусом:
Без ошибок и без истерики.

Только силе моей не свойственно
Проявиться назло стараниям.
Оттого и на сердце двойственность
Между мыслями и желанием.

Все заветные устремления
Словно в мощный замок запаяны.
Все мечты и мои вдохновения
В крошки рушатся, не досказаны...