Сквозь расстояние

Надежда Максимова 6
Я сижу у прилавка - столика,
Покупателей что - то нет.
Нежно глажу странички томика,
Где метелью окутан след.

Где зима кружева развесила,
А весна, каблучки надев,
Пробежала по сердцу весело,
Унося этих строк напев.

Только песня из юркой памяти,
Что хранила от глаз чужих,
Все достала и в снежной замяти
Мне привиделся новый штрих.

В нем на ветках качались смелые
Птахи малые на ветру.
В нем рябинки свисали спелые
Нам на радость ли, на беду.

Закрывая страниц деяние,
Что случились в моей судьбе.
Я "спасибо" сквозь расстояние,
Как молитву пошлю тебе.

Эти строчки посвящены замечательной поэтессе Наталье Матвеевой, на презентацию ее поэтического сборника "Кружева метели".