Гном

Сергей Грязнов 4
      
Жил-был один весёлый гном
С большущим колпаком,
Был у него под дубом дом
С раскрашенным окном.

Была тележка у него,
Лопата с молотком,
И он всё время напевал:
«Тирлим, бом-бом, бом-бом».

Шёл на работу по утру,
Мотая колпаком,
И напевал: «ТРУ-ру-ру-ру,
 Тирлим, бом-бом, бом-бом».

Гном самоцветы добывал,
Он мог не есть, не пить,
Воздушный шар мечтал купить,
Чтоб как орёл парить.

Ведь у него была мечта:
На звёздном корабле
Уплыть навстречу облакам
На молодой луне.

Ну а пока –не горевал,
Работал день и ночь,
Всё время песню напевал,
Чтобы себе помочь.

«Тру-ля-ля-ля, тру-лю-лю-лю,
Тирлим, бом-бом, бом-бом», -
Задорно песню напевал,
Мотая колпаком.