Ты делаешь больно, ты ранишь

Алексей Крупп
Ты делаешь больно, ты ранишь,
И не чувствуя боли сама, не ласкаешь.
Холодом вечно закрытое небо
Виснет свинцовыми тучами.
Сколько?
Сколько я должен терпеть эти беды?

Ты не придешь, не ответишь,
Лишь скажешь спокойно:
"Мы только друзья".
И ничего больше.
Словно тем самым холодным лучом посветит Луна...

В душе все клокочет
И разум истошно все рвет,
Нет, он не озабочен, он любит
И хочет в полет.

Но здесь ты выбираешь.
А я просто, так,
Как декорации в театрах,
Неприбранный вовсе бардак.

И ты не ответишь.
Лишь мысли мои в тиши мне ответят:
"И большего ты не жди".

Как светят туманы,
Таща за собой холода,
И так же болят мои раны.
Душевные раны.
Когда нет, когда - да.

И не было вроде
Любви никогда,
Но только лишь постучалась она,
Как тут же сожрали все холода...