Почему любят только за что-то?

Сергей Капустин 2
***

Почему любят только за что-то?
А нельзя ли любить ни за что?
Полюбил чтоб богатый босоту
Лишь за бедность и только за то.
Чтоб здоровый влюбился в больную,
А красавица чтоб – в старика
Просто так, да к другим чтоб ревнуя,
Чтоб талантливая – в дурака.
В горбуна чтоб влюбилась стройняшка,
Знаменитость чтоб – в « серую мышь »,
А волчица конкретно – в барашка,
Ну, а грохот, наверное, - в тишь.
Не влюбляйтесь вы лишь из-за славы,
Из-за власти, из-за красоты,
Из-за денег и прочей отравы…
Вот такие бывают мечты.