1 плюс 1

Ревазова Надежда
Работая с предельным эгоизмом,
нам нужен максимально чистый блок,
чтоб не включаться, но печать оттиснуть,
и намертво замкнёт петлю замок,

зародыши - на лоне материнском,
ну а подростков тянет за отцом,
им трудности - нужны, иначе свински
разнежась, будут биться в грязь лицом,

поэтому слабак - обратно к маме,
бежит припасть к сосцу без молока,
а сильные идут вперёд и сами,
не прогибаясь ни под что пока,

но и такие в искреннем вниманьи
нуждаются, - особенно они -
способные вполне к копьеломанью
и налаганью творческой пени

на - их не вдохновляющую - массу,
итак, им нужен жизненный урок:
как сокращаться, не чужую кассу
грабастать, а давать себе зарок

смирительного самоотреченья,
пока не снизойдёт свободный дух
на тягостность былого горяченья,
что моментально скинула в аду

заносчивых и взвинченных напрасно
максималистов, жаждущих расти,
но не учли они границы частной,
ведь от неё и надобно спасти

бескрайнее сознание, и шоры
снимаются прозреньем честных глаз,
познанием, что эгоисты - воры,
своей вины не чувствуя как раз,

перенося её из неприязни
на качественно-младших, чем они,
и в раздробленьи центр сердечный вязнет,
от совести ушедший, поверни

теперь обратно - не к кормящей маме,
а ко взысканью строгому отца,
он тоже любит, тоже в духе с нами,
но прячет гнев нельстящего лица,

но если подойти чистосердечно,
и встретить безусловно чистый взгляд, -
всё временное возвратится в Вечность,
колец колёса, сдав талант назад,

вновь вырвутся вперёд с огромной мощью,
уже умея усмирять коней,
не о себе, а только лишь о ней
любовно мысля, взяв невесту божью

из той же массы, трудной на подъём,
но несравненно легче быть вдвоём.