Романс

Елена Морозова 15
Угадал – и я взволнован,
Ты вошла – и я смущён,
Говоришь – я очарован.
Ты ли, я ли, или сон?

Тонкий запах, шелест платья, –
В голове и свет и мгла.
Глаз не смею приподнять я,
Чтобы в них ты не прочла,

Лжёт лицо, а речь двояко;
Или мальчик я какой?
Боже, боже, как однако,
Мне завиден жребий мой!

Автор А.А.ФЕТ
___________________________

Ты гадал – я вся вниманье,
Ты вошёл – удивлена,
Говоришь – очарованье.
Ад ли, рай ли – влюблена.

Терпкий запах от сандала,
В голове сплошной туман,
Я с любовью отдавалась,
Ты готовил мне обман.

Лгал умело и двояко,
Как заправский ловелас,
Боже, боже, как однако,
Обманулась в этот раз.