На улице и дождь и слякоть

Александра Дар
На улице и дождь и слякоть,
А я иду, вся, под зонтом.
Я лужи обхожу - кругом,
Ведь не приятно - это всё.

То на обочину - зайду...
Чтоб ноги мне не промочить.
То я на травку - наступлю,
Чтоб не испачкать обувь.

А, дождик льёт и снова льёт,
Как - будто небо прорвалось,
А я иду, вся, под зонтом -
На улице и дождь и слякоть.