Искренне встреченное

Ревазова Надежда
Почему весь сыр-бор? Потому что принятье подарков
без границ и без совести терпко, и стыдно, и жарко,
лучше честный скандал, чем мучительные недомолвки,
откровенность сильна, и бессильны любые уловки,
я не стану таить чувство ненависти к впечатленью,
я его просветляю божественным уподобленьем
настоящей любви, но сырое - ужасно, не лгите,
тошнотворно быть рядом и чувствовать связные нити,
не имея возможности вывернуть их наизнанку,
я почти залечила врождённо-священную ранку,
и не надо морочить сто раз перехоженной темой,
не способны не врать - поживите, пожалуйста, немо,
поучитесь ещё, не срывая цветы раздраженья,
неисправленный ум пусть побудет ареной сраженья,
и потом, с чистотой, приступайте к желаньям сердечным,
вызывая любовь, а не ненависть в искренних встречных.