В парке. После бури

Ольга Коваленко Патмэн
Я брожу по аллеям парка...
И по-новому, он мне предстал.
Не багряным, не желтым, не ярким.
Завершился цветной карнавал.
Изорвались опавшие листья,
Сильно вымокли и не шуршат.
Изменила Зима краски быстро,
Поменялся любимый мой парк.
Как на новое произведенье,
Удивленно смотрю на пейзаж.
На манеры его исполненья,
Виртуозность и новый винтаж.
Будто Грабаря вижу картину,
На земле синью тени лежат.
И деревьев упругие спины,
Обнаженные, лечат мой взгляд.
Мне навстречу свои ветки-руки,
Протянули и смотрят во след.
Распрощались осенние звуки,
Растворился янтарный расцвет.
Воздух чист- он грозою умытый.
Поливал дождь вчера "из ведра".
Осень в прошлом...Но не забыта
Ее "золотая" игра.
              3.12.2015.фото автора с натуры.