Я причиняю тебе боль

Андрей Шевчук 3
             


Я причиняю тебе боль.
Прошу: прости меня, коль сможешь,
За мою чистую любовь.
И верь, что нам Господь поможет
Узнать друг друга до конца,
Смотреть счастливыми очами
И дверь небесного дворца
Пусть распахнётся перед нами.
Я причиняю тебе боль.
Пытаюсь вызвать твою жалость.
Но очарован я тобой.
А ты считаешь, что всё шалость.
Но это всё куда смешней;
В калашный ряд – свинячим рылом.
Не стою я любви твоей.
О, как всё это опостыло!
Не буду клянчить я любовь.
На всё пусть будет Божья воля.
Я причиняю тебе боль.
Но видно это моя доля.