Я отдам эти строки тебе

Алена Пияшева
я отдам эти строки тебе,
мой милый таинственный друг.
закрывая глаза в темноте,
тебя вспоминаю вздрогну'в.

тот снежный метельный январь
и нелепо теплые морозы,
как солнце светило словно янтарь,
погружая меня в звездные грезы

я помню все ночи с тобой, каждый вздох
и каждый глоток спиртного крепкого...
все твердила про чувства, а ты словно оглох
и не видишь правды как люди из Завета Ветхого

А ты не покладая свои уста,
твердил мне о жизни своей нелегкой.
сидела я на твоих ногах,
твои руки сжимая в своих руках,
смотрела и думала: "какой ты далекий"

повторял все одно: "ну зачем? не сейчас!
не то время ты выбрала, дорогая подруга,
я же так боюсь тебя потерять,
я же сам не знаю кто мы друг другу..."

вот так пролетели зимние дни,
позабыты стали ночи немного...
и лишь изредка: "привет, погоди..."
а потом тишина и доходит-
у нас разные пути
и разные в жизни дороги.