Спрашиваете? Расскажу

Оля Назарова
Я бы крестик и не носила,
Если б правды святой не узнала
что предание возгласило.
И святая Елена сказала:

Когда Крест на Голгофе искали,
не могли распознать настоящий.
Там крестами троих пытали...
Где ж Иисусов? Животворящий?

Почему он Такой? СпросИте!
Я отвечу любому нынче.
Там покойника в скорбной свите
проносили горючей притчей...

А ещё была свита царицы.
И болящий,взяв Крест, исцелился.
Но, когда похорон вереницу
попросили остановиться,

ко умершему Крест приложили.
Тот воскрес и покинул ложе.
Слава в Вышних! - заголосили,
в изумленьи вскричали -О,Боже!