Город Лермонтов-молод

Макеев Владимир Ильич
Город Лермонтов-молод
И не все его знают.
Отслужил он своё
И сейчас погибает.

У подножья Бештау,
Городок мой живёт.
На плечах свою славу
Лет прошедших несёт

Сколько жизней, здоровья
Ты с собою забрал,
Пока бомбу для смерти,
Как защиту ковал.

У подножья Бештау,
Городок мой живёт.
На плечах свою славу
Лет прожитых несёт.

Сколько веры, надежды
И не сбывшихся грёз
Будь, как прежде мятежным,
Без соплей и без слёз.

У подножья Бештау,
Мой живёт городок.
Скоро он превратится
В городской хуторок.

И забудут потомки...
Здесь уран добывался
И у жизненной кромки,
Щит разбитый остался.

У подножья Бештау,
Гибнет мой городок,
Но шахтёрскую славу
Сохранит хуторок.

Хуторок-это стержень.
Это сердце Руси.
Всё в России развалят
Хутор будет цвести.