За закатом

Сергей Грязнов 4
Мне моя осень сказала: «Пришла!»
Берег далёкий теперь уже близко,
А по утрам мне звонит тишина,
И облака опустились так низко.

В пояс вода из живого ручья,
Время-река всё торопит куда-то,
И отражение - точно не я,
Я где-то там, за закатом.

Я этой ночью опять полечу
В мир недоступных желаний.
Мне говорят, а я часто молчу,
Путаясь в воспоминаниях.