Весна

Руцинский Георгий Владимирович
Эта лёгкость распада,
Эта лёгкость крыла…
И поёт серенаду
Под окном мне весна.

Просыпаются ветки,
Слышу почки  хлопОк,
У соседней беседки
Воробья кувырок.

Блик сквозь тучку от солнца,
Всё в лампаде лучей,
А в овраге на донце
Говорливый ручей.

И, присев, улыбалась
У замшелого пня…
Весна вызвать старалась
На прогулку меня.