Мне надоело быть активным оптимистом...

Юрий Маркевич
Мне надоело быть активным оптимистом,
По замкнутому кругу по-ослиному бежать.
Вполне разумней стать обыкновенным аутистом,
Чтоб этот мир безумный не воспринимать.

И чтоб не выбирать одно из многих мнений,
Перегружая информацией своё сознание,
Залезть бы в раковину грусти и сомнений,
Закрыв себя от мира панцирем непонимания.

Но Бог не дал, увы, судьбы стать аутистом,
Жить, утопая в мыслях, словно в снах...
Мне надоело быть разумным реалистом,
И оттого всегда, всегда быть в дураках!