Покидать, не тая слова

Дмитрий Смоленцев
За очами падкими соломой,
За улыбкой солнечных огней,
Спрячу образ, что для сердца стылый,
Судьбу благодаря за жизнь во мгле.

Отвести свои скупые взгляды,
В яхантах укрыть тепло.
Завтра погибать под солнцем, рано,
Через год уж поздно, ждать своё.

Но в забытой чаще мглистой,
Не найти свои мечты.
Там укрыться в изголовье,
Там забыть былые дни.

В грозовой и мокрой стуже
Не разжечь огня.
Погибать не ново в этом мире,
Покидать родные земли, не тая слова.