За полночь

Игорь Керилов
Уже зА полночь, звезды пьют океан,
Вниз сутуло кривИтся улица,
Ветер дует, как будто немного пъян,
И листва от него волнуется

Окна в ставни обулись, отрезав свет,
Канделябров и ламп, подсвечников,
Защищая  хозяев от разных бед,
Как скворцов берегут скворечники

Отсчитала последние  тишина,
Под луною, что не кончается,
Звоном шпилек играя, идет она,
Пьёт бурбон  и  едва  качается

Мимо редкий прохожий   -  Ах, хороша!
Одарив его лишь ухмылкою,
Проплывает изящно и не спеша,
В декольте и в руке с бутылкою…………..