А я душой весенний весь...

Владислав Рыбин
Зима прибавила нам день,
А ночь убавила,
Да затащила в сердце лень,
Там и оставила.

То приморозит, то польет -
Такая вредина,
Зима не та и снег не тот,
Какой-то временный.

А я душой весенний весь
Иду по улице,
И настроение вроде есть,
А люди хмурятся.

На сердце лень, но все равно
Чего-то хочется,
Закат, как красное вино,
На землю сочится.

А главное во мне весна
Живет по прежнему,
И воспротивилась она
Унынию снежному.

Зима прибавила нам день
(С ее то нравами),
А у меня в душе сирень,
И пахнет травами.