Время

Яна Шмидт
Время - оно, как вода, течет,
Неумолимо уходя, влечет
Туда, где его пока еще нет.
Оно само по себе не приносит вред.
Виною вреда сущая ерунда –
Безделье, лень, тревога, горе –
Об этом задумаешься поневоле.
Любовь делает его бесконечным,
А рождение ребенка – вечным.