Твои янтарные глаза

Сергей Грязнов 4
               
         
Твои янтарные глаза
Во мне рождают вдохновение,
И с каждым разом жду мгновенья
Тебе об этом рассказать.

И если, вдруг, в толпе людей
Глаза такие замечаю,
Тебя тотчас я вспоминаю,
Не замечая тех людей.

Слова под ритм ложатся в строки,
Я их пишу не прерываясь
И, как блаженный, улыбаюсь,
Давя в себе свои пороки.

Ты – муза дальней стороны,
Ты – символ с крыльями свободы,
И, несмотря на все невзгоды,
Мы вместе быть с тобой должны.

Глоток воды в пустыне злой,
Ты для меня, как зонт в ненастье,
О, Боже мой, какое счастье -
Писать и думать об одной!