Снег и слякоть

Андрей Лопухин 2
***
   Снег и слякоть, снег и слякоть
   провоцируют заплакать,
   иль хотя бы приуныть,
   растерять былую прыть,
   тонус живчика и нить
   Ариаднову, забыть
   дело, дисциплину, меру
   допустимого, забить
   на любовь, надежду, веру,
   рассупониться, забыться,
   облениться, ополчиться
   на суровый белый свет,
   избегающий ответ
   на вопрос элементарный —
   почему же столь бездарно,
   источая этот бред,
   я транжирю жизни свет?..

22.11.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей_Лопухин