Струны

Катя Майкова
И старые пластинки все холодны,
Разбиты, как my dreams когда-то в декабре,
И манят вновь к себе огни неона,
Зима меня опять купает в серебре.
Мне наплевать на то, что ты уходишь,
Хотя и рвешь мне струны снова изнутри,
Наверное, один ты где-то бродишь,
Но не забудь - меня из памяти сотри.
Мне наплевать на то, что ты вернешься,
И хлопнешь дверью где-то словно невзначай,
Холодным ветром в дом ко мне ворвешься,
И принесешь с собой и радость, и печаль.
Пускай мне светит в роговицы лето,
И я смотрю в ушедший старый календарь,
Я буду как всегда встречать рассветы
В песке искать свой солнечный янтарь.
И навсегда умчатся в дали чайки,
Оставив мне лишь холод моря в октябре,
Они не разобьются, попрошайки,
Сожгут мои мечтанья на костре.